Velouté de panais au citron

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 4 panais (environ 750 g)
  • 1 poireau
  • 1 citron jaune bio
  • 2 branches de coriandre
  • Quelques feuilles de menthe
  • 2 cuil. à soupe d’huile olive
  • Sel, poivre du moulin
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Couteau
  • Râpe manuelle ou zesteur
  • Cocotte
  • Mixeur
ÉTAPE 1

Épluchez les panais et coupez-les en morceaux.

Lavez le poireau et émincez-le finement.

Lavez et séchez le citron. Prélevez le zeste (à la râpe manuelle ou au zesteur) et pressez le jus.

ÉTAPE 2

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir les légumes émincés à feu doux pendant 5 à 8 minutes. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez les zestes et le jus d’un demi-citron, puis portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les panais soient bien tendres.

Mixez le velouté jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.

ÉTAPE 3

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe.

Salez, poivrez et parsemez de coriandre et de menthe ciselées juste avant de servir.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : AnneCé Bretin / Interfel
Crédit photo :
© Amélie ROCHE / Interfel
Article paru dans le n°
17
du magazine.