• 1 petit concombre
• 1 petit oignon
• 6 tiges de menthe effeuillées
• 6 cuil. à soupe de pistaches émondées
• 300 g de yaourt à la grecque
• 6 cuil. à soupe de graines de grenade
• 2 tiges d’aneth effeuillées
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre
• Couteau
• Saladier
Lavez et coupez le concombre en petits cubes. Pelez, puis coupez l’oignon en petits cubes. Déchirez sommairement les feuilles de menthe à la main. Hachez grossièrement les pistaches.
Mettez dans un saladier le concombre, l’oignon, le yaourt, les 2/3 des graines de grenade, des pistaches, des herbes et de l’huile. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Déposez le tsatsiki dans une grande assiette et parsemez-le des graines de grenade, pistaches et herbes restantes. Terminez en arrosant d’un filet d’huile d’olive.