Tartine fraîcheur aux radis

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
-
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
6 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 1 botte de radis
  • 200 g de beurre très mou
  • 200 g de fromage frais
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • Poivre
  • Pain et radis supplémentaires pour le service
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Mixeur
  • Torchon
  • Papier film
  • Couteau
  • Bol
ÉTAPE 1

Lavez les radis en conservant 5 cm de tige.

Nettoyez soigneusement le reste des fanes à l’eau froide, puis égouttez-les et séchez-les bien dans un torchon propre.

Mettez les fanes de radis dans le bol d’un mixeur avec le sel et mixez quelques secondes.

Ajoutez le beurre et continuez de mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

ÉTAPE 2

Déposez ce beurre sur un morceau de papier film et roulez en boudin. Placez au réfrigérateur.

Hachez au couteau le reste des radis, mélangez dans un bol avec le fromage frais, du sel, du poivre et réservez au réfrigérateur.

ÉTAPE 3

Au moment de servir, disposez sur la table la crème de radis, le beurre de radis coupé en tronçons, les tranches de pain grillé et des rondelles de radis pour que chacun se prépare ses tartines.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
 © Recette : Annelyse Chardon – Interfel
Crédit photo :
© Amélie Roche – Interfel
Article paru dans le n°
15
du magazine.