Tarte fine aux abricots

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 8 abricots
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d’amande
  • 2 cuil. à café de cassonade
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Four
  • Couteau
  • Emporte-pièce (ou bol)
  • Saladier
  • Cuillère
  • Grille à pâtisserie
ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180 °C.

ÉTAPE 2

Lavez les abricots, coupez-les en 2, retirez le noyau puis coupez chaque demi-abricot en fines tranches.

À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un bol retourné), découpez 8 cercles de pâte feuilletée. Piquez chaque cercle de pâte à l’aide d’une fourchette.

ÉTAPE 3

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir une crème lisse puis incorporez l’œuf et la poudre d’amande. Déposez une cuillerée de cette préparation au centre de chaque cercle de pâte et répartissez en laissant un demi-centimètre libre sur les pourtours.

Disposez les abricots harmonieusement sur la crème en rosace. Saupoudrez d’un peu de cassonade.

ÉTAPE 4

Enfournez pour 20 min, puis laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Avant de servir, vous pouvez parsemer d’amandes concassées.

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Annelyse Chardon / Interfel
Crédit photo :
© Julie Méchali / Interfe
Article paru dans le n°
15
du magazine.