Ouvrez les huîtres, retirez-les de leur coquille, mettez-les dans une casserole avec leur jus. Allumez le feu, faites chauffer 30 secondes, le jus ne doit pas bouillir. Égouttez les huîtres, passez-les sous l’eau froide, coupez-les en petits morceaux.
Coupez le saumon en petits cubes.
Épluchez et hachez l’échalote, nettoyez et hachez le piment, coupez la chair de mangue en petits cubes.
Mélangez le jus d’orange et de citron vert ainsi que le vinaigre dans un récipient avec du sel et du poivre, ajoutez l’huile d’olive en fouettant.
Ajoutez le saumon, les huîtres, l’échalote, le piment, les cubes de mangue et les brins de cerfeuil, mélangez délicatement.
Placez le tartare 30 min au réfrigérateur avant de le déguster avec une salade d’endives croquantes et des toasts de pain.