Ragoût de saucisses aux lentilles et légumes

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
45 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
6 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 600 g de saucisses de Morteau
  • 400 g de lentilles
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte (400 g) de tomates concassées
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 cuil. à s. d’huile d’olive
  • 1 cuil. à c. de sel
  • 1 cuil. à c. de poivre
  • 1 feuille de laurier
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Cocotte
  • Couteau
  • Poêle
ÉTAPE 1

Dans la Fabuleuse (ou une cocotte), faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Ajoutez les oignons et l’ail émincés. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides et parfumés.

Ajoutez les saucisses et faites-les dorer sur toutes leurs faces.

Ajoutez les carottes en rondelles et les tomates concassées dans la Fabuleuse. Faites revenir le tout pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.

Ajoutez les lentilles rincées dans la poêle et mélangez-les aux autres ingrédients.

ÉTAPE 2

Versez le bouillon de légumes, le sel, le poivre et le laurier. Mélangez bien.

Portez à ébullition.

Réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que le liquide soit réduit.

ÉTAPE 3

Retirez la feuille de laurier avant de servir.

Servez chaud, parsemé de persil frais, si désiré.

Le lendemain, vous pouvez le servir froid en salade avec une vinaigrette moutardée.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
La Fabuleuse Cuisine, édité par Cookut.
Crédit photo :
© Clémence Dufour et Nina Boutaoui / Cookut
Article paru dans le n°
17
du magazine.