Pintade aux pommes et aux châtaignes

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
1 h 30
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
6 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 1 pintade de 1,6 - 1,8 kg
  • 3 pommes
  • 500 g de châtaignes cuites
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de thym
  • Sel, poivre du moulin
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Four
  • Couteau
  • Plat à four
ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Lavez et coupez les pommes en quartiers.

Égouttez les châtaignes si besoin.

ÉTAPE 2

Dans un plat à four, déposez la pintade préalablement huilée, légèrement salée et poivrée.

Ajoutez les quartiers de pomme, les châtaignes et la gousse d’ail entière non pelée.

ÉTAPE 3

Enfournez pendant 1 h 15 à 1 h 30 en arrosant régulièrement. Servez votre pintade rôtie aux pommes et châtaignes accompagnée de son jus et parsemez de thym frais juste avant de déguster.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : AnneCé Bretin/Interfel
Crédit photo :
© Julie Mechali/Interfel
Article paru dans le n°
14
du magazine.