Pesto d’ail des ours

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
-
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
-
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 100 g d'ail des ours
  • 30 g de pignons de pin
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 30 g de parmesan
  • Sel
  • Poivre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

ÉTAPE 1

Lavez et séchez 100 g d’ail des ours, ôtez le bas de la tige. Hachez grossièrement avant de mixer avec une pincée de sel, 30 g de pignons de pin et 3 cl d’huile d’olive.

ÉTAPE 2

Ajoutez 30 g de parmesan au mélange obtenu, et un peu d’huile d’olive si besoin, pour obtenir une belle texture.

ÉTAPE 3

Consommez immédiatement, ou conservez au frais.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Crédit photo :
Shutterstock
Article paru dans le n°
11
du magazine.