Pêches rôties au romarin et chantilly au mascarpone

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 140 g de beurre salé + 1 noix pour les spéculoos
  • 2 cuil. à soupe de sucre roux
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 4 pêches blanches ou jaunes
  • 1 branche de romarin
  • 230 g de crème liquide
  • 150 g de mascarpone
  • 35 g de sucre glace
  • Le zeste d’un citron vert
  • Le zeste d’un combava
  • 4 cuil. à soupe de brisure de spéculoos
  • Le zeste d’une clémentine (ou d’un citron vert)
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Bol
  • Fouet
  • Congélateur
  • Batteur électrique
  • Grand poêle
ÉTAPE 1

Placez la crème, le bol et le fouet au congélateur pendant 1 heure.

Montez la crème au batteur électrique avec le mascarpone, le sucre glace, le zeste de citron et de combava. Réservez immédiatement au frais.

ÉTAPE 2

Faites fondre le beurre salé dans une grande poêle avec le sucre et le jus de citron. Une fois qu’il a fondu, déposez-y les pêches coupées en deux et dénoyautées, côté plat dessous. Laissez-les caraméliser en les arrosant sans cesse avec le jus de cuisson (environ 10 minutes).

Pendant ce temps, broyez grossièrement les spéculoos avant de les faire légèrement griller dans une poêle avec le beurre salé.

ÉTAPE 3

Hors du feu, arrosez les pêches de jus caramélisé et laissez tiédir. Déposez 1 grosse cuillerée à soupe de crème chantilly dans chaque assiette et déposez deux demi-pêches rôties par-dessus. Parsemez le tout de spéculoos grillés avant de servir.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Légumes marinés, rôtis, confits, de Raphaëlle Lelong, Solar.
Crédit photo :
© Photographies culinaires & stylisme de Delphine Constantini & Mélanie Martin
Article paru dans le n°
16
du magazine.