Gnocchis de pommes de terre primeurs La Noirmoutier

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
39 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
6 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre La Noirmoutier
  • 300 g de farine
  • 25 g de beurre demi-sel
  • Parmesan (râpé et en copeaux)
  • 1 pincée d’épices
  • 1 œuf
  • Basilic
  • Sel, poivre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

ÉTAPE 1

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau bouillante salée
(une quinzaine de minutes). Égouttez-les et pelez-les à chaud.

ÉTAPE 2

Étalez la farine sur le plan de travail. Passez les pommes de terre chaudes au presse-purée en incorporant le beurre, le parmesan râpé et les épices, directement sur la farine. Cassez l’œuf et mélangez très rapidement. La pâte est prête quand elle est légère et sèche au toucher.

ÉTAPE 3

Divisez la pâte en 4 portions, formez de longs boudins de 2 cm de diamètre. Coupez transversalement des rondelles de 2 cm. Avec les dents de la fourchette, marquez des sillons sur chaque gnocchi de forme ovale.

ÉTAPE 4

Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les gnocchis sont prêts quand ils remontent à la surface, après 3-4 min de cuisson. Égouttez-les avec une écumoire, parsemez-les de copeaux de parmesan et de basilic frais. Servez.

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : La Noirmoutier (lanoirmoutier.com)
Crédit photo :
lanoirmoutier.com
Article paru dans le n°
11
du magazine.