Filet de merlu sur son lit d’oignons rouges et bonnottes La Noirmoutier

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 500 g de bonnottes La Noirmoutier
  • 600 g de filets de merlu
  • 3 oignons rouges
  • Coriandre
  • 1/2 citron jaune
  • Huile d’olive
  • Pignons de pin
  • Sésame
    doré
  • Fleur de sel
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 150 °C.

Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur.

Divisez les filets de merlu pour obtenir 4 portions.

Émincez les oignons rouges.

ÉTAPE 2

Disposez les pommes de terre ainsi que les oignons rouges dans le fond du plat. Déposez les filets de merlu.

ÉTAPE 3

Dans un récipient, mélangez de la coriandre hachée, le jus d’un demi-citron jaune et de l’huile d’olive.

Versez ce mélange sur les filets de merlu et les pommes de terre.

Parsemez la totalité du plat de fleur de sel et de pignons de pin.

Ajoutez les graines de sésame sur les morceaux de merlu.

Déposez 3 ou 4 fines tranches de citron jaune.

ÉTAPE 4

Enfournez pour une trentaine de minutes.

Afin de vérifier la cuisson des pommes de terre, piquez-les avec un couteau. La lame doit s’enfoncer facilement

ÉTAPE 5

Parsemez de coriandre hachée et servez

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : La Noirmoutier (lanoirmoutier.com)
Crédit photo :
lanoirmoutier.com
Article paru dans le n°
11
du magazine.