Préchauffez le four à 210 °C. Épluchez puis coupez l’oignon en deux puis en fines lamelles.
Épluchez puis coupez les carottes en morceaux.
Lavez puis coupez les pommes de terre en morceaux, sans les éplucher.
Déposez un filet d’huile d’olive dans le fond de votre plat. Placez-y la dinde, les pommes de terre, les carottes et l’oignon dans un plat allant au four.
Ajoutez tous les fruits secs, le beurre en tranches sur la dinde et versez un filet d’huile d’olive. Parsemez le tout de romarin séché.
Salez et poivrez généreusement. Enfournez pour 15 min à 210 °C.
Optionnel : faites chauffer 25 cl d’eau et ajoutez un cube de bouillon. Réservez.
Au bout des 15 min, sortez le plat du four et arrosez d’eau ou de bouillon. Baissez le four à 150 °C puis enfournez pour 1 h 15.
Arrosez au fur et à mesure la viande avec le jus de cuisson et remuez les légumes.
Sortez la dinde du four, coupez les ficelles, c’est prêt !