Dinde rôtie aux fruits secs et légumes

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
1 h 30
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 1 dinde entière
  • 80 g de beurre
  • 1 oignon jaune
  • 800 g de pommes de terre
  • 800 g de carottes
  • 120 g d’abricots secs
  • 120 g de pruneaux
  • Romarin
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Four
  • Couteau
  • Plat
ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 210 °C. Épluchez puis coupez l’oignon en deux puis en fines lamelles.

Épluchez puis coupez les carottes en morceaux.

Lavez puis coupez les pommes de terre en morceaux, sans les éplucher.

ÉTAPE 2

Déposez un filet d’huile d’olive dans le fond de votre plat. Placez-y la dinde, les pommes de terre, les carottes et l’oignon dans un plat allant au four.

Ajoutez tous les fruits secs, le beurre en tranches sur la dinde et versez un filet d’huile d’olive. Parsemez le tout de romarin séché.

Salez et poivrez généreusement. Enfournez pour 15 min à 210 °C.

ÉTAPE 3

Optionnel : faites chauffer 25 cl d’eau et ajoutez un cube de bouillon. Réservez.

Au bout des 15 min, sortez le plat du four et arrosez d’eau ou de bouillon. Baissez le four à 150 °C puis enfournez pour 1 h 15.

Arrosez au fur et à mesure la viande avec le jus de cuisson et remuez les légumes.

ÉTAPE 4

Sortez la dinde du four, coupez les ficelles, c’est prêt !

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
Crédit photo :
© Jow/Volaille française
Article paru dans le n°
14
du magazine.