Compote potiron-pomme

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 1 tranche de 300 g de potiron
  • 3 pommes
  • 20 g de beurre
  • 2 cuil. à s. de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 gousse de vanille coupée en deux et grattée au couteau)
  • 1/2 verre d’eau
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Couteau
  • Casserole
  • Fourchette
ÉTAPE 1

Pelez la tranche de potiron et taillez-la en dés.

Pelez les pommes et ôtez le cœur (qui contient les pépins). Coupez-les en cubes.

ÉTAPE 2

Dans une casserole, versez l’eau et déposez le beurre, les dés de potiron et les cubes de pomme. Ajoutez les deux sucres.

Cuisez environ 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez au besoin un peu d’eau si la préparation commence à attacher.

ÉTAPE 3

Écrasez à la fourchette ou mixez selon le goût.

À personnaliser selon votre goût avec du gingembre, des raisins secs, du zeste de citron, des copeaux de chocolat blanc, des miettes de spéculoos…

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Anne Guillot-Kipman / Interfel
Crédit photo :
© Philippe DUFOUR / Interfel
Article paru dans le n°
17
du magazine.