Équeutez et rincez les haricots verts. Plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 12 à 15 min. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Taillez les tranches de bacon en fines lamelles.
Dans un saladier, battez ensemble les œufs et le lait. Ajoutez la levure, la maïzena et le fromage blanc. Parfumez d’un peu de noix de muscade râpée (ou en poudre). Salez, poivrez. Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Dans 4 ramequins légèrement graissés, répartissez les haricots verts et le bacon en alternant les couches. Versez l’appareil à clafoutis. Enfournez pendant 35 min jusqu’à ce que les clafoutis soient bien dorés, en surveillant la cuisson.
Servez les clafoutis bien chauds accompagnés d’une salade de saison (mesclun, romaine, etc).