Bouchées de filets de lapin à la sauge, pappardelle à la crème de panais

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 4 filets de lapin (Loeul & Piriot)
  • 1 panais
  • 30 cl de lait
  • 5 cl de crème liquide
  • 5 feuilles de sauge
  • 10 cl de vin blanc
  • 400 g de pappardelle
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Casserole
  • Blender
  • Poêle
ÉTAPE 1

Dans une casserole, déposez le panais détaillé grossièrement avec le lait. Salez et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.

Déposez les morceaux de panais dans un blender avec la crème liquide.

Mixez et ajoutez un peu de lait afin d’obtenir une texture onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivrez.

ÉTAPE 2

Faites chauffer une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile et faites dorer les filets de lapin détaillés en bouchées sur toutes les faces avec les feuilles de sauge.

Salez et poivrez, avant de déglacer au vin blanc.

ÉTAPE 3

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Mélangez les pâtes avec de la crème de panais, puis ajoutez les bouchées de lapin avec quelques feuilles de sauge avant de servir.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : LOEUL & PIRIOT
Crédit photo :
© Sophie François-Mülhens
Article paru dans le n°
17
du magazine.