La recette : une pâte à tarte minute

Recette
Sucré, avec des pommes ou des poires, salé, aux poireaux ou à la courge butternut, ce plat est particulièrement rassérénant en hiver et autorise toutes les associations créatives. Pour le préparer rapidement, on trouve bien sûr de la pâte toute faite dans le commerce, mais cette recette maison, à préparer en un clin d’œil, est bien plus savoureuse.
Un article de
La rédaction

Versez 250 g de farine, une pincée de sel (facultatif), une cuillère à café de levure chimique, 10 cl d’huile et 10 cl d’eau dans un contenant fermé de type Tupperware®. Secouez énergiquement une dizaine de fois dans tous les sens avant d’ouvrir et de rassembler la pâte pour former une boule. Elle est prête à être étalée, au rouleau, ou directement dans un plat à tarte, à la main, pour obtenir un aspect plus rustique. Il ne reste plus qu’à la garnir et à verser l’appareil avant d’enfourner à 180 °C. 

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Crédit photo :
© SHUTTERSTOCK
Article paru dans le n°
14
du magazine.

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