Pour un repas complet
La plancha, de par sa simplicité d’utilisation et sa polyvalence, gagne en popularité. Avec une montée en température très rapide (jusqu’à 350 °C) et une plaque de cuisson en fonte émaillée, en inox ou en acier, elle permet de cuisiner une grande variété de mets, de l’entrée au dessert. La cuisson se fait quasiment sans matière grasse, préservant ainsi les vitamines et minéraux des aliments. En matière d’entretien, elles sont faciles à nettoyer grâce à leur plaque antiadhérente ou par pyrolyse.
La tradition avant tout
Au charbon de bois, au gaz ou électrique, on trouve une pléthore de barbecues sur le marché aujourd’hui, avec de nombreux designs et fonctionnalités. Allumer un barbecue au charbon peut être fastidieux, mais la saveur de la viande grillée en vaut souvent la peine. Les barbecues à gaz, plus faciles à mettre en marche à l’aide d’un bouton piezo, prodiguent une cuisson plus précise et une meilleure gestion des jus de cuisson pour des plats plus sains.
Pourquoi pas un barbecue à pellets ?
Pour ceux qui recherchent une alternative exotique, le barbecue à pellets offre une expérience de cuisson authentique et rustique façon US. En effet, les pellets de bois donnent aux plats grillés une saveur subtile de fumé qui varie selon l’essence de bois et ajoute une dimension supplémentaire. De plus, ces barbecues sont souvent dotés de fonctionnalités pratiques, comme un écran numérique pour surveiller et régler la température et parfois même de connectivité Wi-fi pour contrôler le barbecue depuis un smartphone ou une tablette.
Originaire du Japon, le Kamado arbore la forme d’un œuf en céramique équipé d’un couvercle hermétique. Il permet de griller, rôtir, cuire lentement et fumer au charbon une grande variété d’aliments.
Originaire du Japon, le Kamado arbore la forme d’un œuf en céramique équipé d’un couvercle hermétique. Il permet de griller, rôtir, cuire lentement et fumer au charbon une grande variété d’aliments.