Du houmous aux épluchures de carottes : la recette

Recette
Typique de la cuisine du Proche-Orient, cette préparation riche en protéines, à base de pois chiche et de purée de sésame, est devenue un basique des apéritifs. Prêt en un clin d’œil, le houmous s’acoquine bien avec la saveur douce et sucrée de la carotte, et pour ne rien gâcher, y compris en version zéro déchet.
Un article de
La rédaction

Dans un saladier, mixez un pot de pois chiches en conserve (ou 250 g de pois chiches secs mis dans de l’eau froide la veille et cuits), une bonne cuillère à soupe de tahini (purée de sésame), une gousse d’ail ou de l’ail en poudre, le jus d’un demi-citron, une pincée de cumin et des épluchures de carottes. Pour bien nettoyer ces dernières, vous pouvez les faire tremper dans de l’eau froide additionnée de vinaigre blanc. Une fois le mélange bien homogène, rectifiez si nécessaire la consistance ou l’assaisonnement, avant de servir avec des légumes crus, du pain, des galettes, des gressins…

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Crédit photo :
© SHUTTERSTOCK
Article paru dans le n°
17
du magazine.

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