3 idées faciles pour se plonger dans une ambiance festive

Fait maison
Une infusion épicée anti-gaspi, une couronne de fruits séchés, des biscuits au beurre, 3 idées faciles pour se plonger dans une ambiance festive !
Un article de
Lucie Tavernier

Une infusion épicée anti-gaspi

Si après avoir pâtissé il vous reste une gousse de vanille entamée, portez-la à ébullition avec deux clous de girofle, un bâton de cannelle et deux anis étoilés pendant environ 5 min. Incorporez ensuite une cuillère à café de miel au mélange encore chaud et savourez cette concoction qui regorge de bénéfices pour l’humeur !
wearephenix.com

Une couronne de fruits séchés

Faites sécher des tranches de pomme et d’orange coupées de préférence à la mandoline dans un déshydrateur ou une nuit au four à 60 °C, bien étalées sur une plaque. Le lendemain, commencez par former votre couronne à plat sur une table selon vos envies, en alternant pomme, orange et laurier. Munissez-vous d’une aiguille et de fil, faites bien un nœud au bout, et en maintenant avec une main votre forme de couronne, cousez les tranches ensemble en serrant bien. Accrochez un ruban ou un cordon et c’est prêt.

Extrait du livre Réunir, d’Alice Roca, First Éditions

Des biscuits au beurre 

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez 250 g de beurre à température ambiante et 250 g de sucre glace dans un bol, puis ajoutez un œuf et une cuillère à café de vanille. Insérez petit à petit 550 g de farine tamisée, jusqu’à obtention d’une pâte homogène ; formez une boule et laissez reposer 15 min. Étalez la pâte au rouleau à 5 mm d’épaisseur sur un tapis en silicone. Laissez reposer 15 min au congélateur. Découpez les biscuits à la forme désirée avec un emporte-pièce, faites cuire au four à 180 °C pendant 12 à 15 min et laissez refroidir. Décorez les biscuits selon vos envies.

lekue.como

En savoir plus
Crédit photo :
© Shutterstock, DR
Article paru dans le n°
14
du magazine.

Découvrez d'autres articles sur le sujet

No items found.