Tartelettes à la rhubarbe

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
20 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
8 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 5 tiges de rhubarbe
  • 1 pâte sablée ou brisée
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 g de poudre d’amande
  • 60 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Couteau
  • Économe
  • Saladier
  • Moules à tartelette
  • Four
ÉTAPE 1

Lavez la rhubarbe et ôtez à l’économe les filaments les plus durs. Taillez-la en petits tronçons (ou en fines lanières dans la longueur). Déposez la rhubarbe dans un saladier et saupoudrez de sucre (40 g). Laissez-la dégorger avec le sucre.

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et versez les 60 g de sucre restants. Battez-les ensemble à la fourchette jusqu’à ce que le mélange éclaircisse légèrement. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez à nouveau pour obtenir une préparation homogène.

ÉTAPE 2

Taillez des disques de pâte à la taille des moules à tartelette (en appuyant fortement sur la pâte avec un moule retourné) et disposez-les dans les moules.

ÉTAPE 3

Égouttez la rhubarbe. Répartissez sur les tartelettes les tronçons de rhubarbe (ou les lanières enroulées sur elles-mêmes ; très joli mais un peu long à réaliser !).

Versez dans chaque tartelette un peu d’appareil à la poudre d’amande. Enfournez pour 20 min de cuisson à 180 °C.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Interfel
Crédit photo :
© Philippe DUFOUR – Interfel
Article paru dans le n°
15
du magazine.