Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Beurrez un moule à cake et farinez-le.
Égouttez rapidement les fruits confits, en gardant un peu de liquide, ce qui rendra le cake moelleux et parfumé.
Mélangez les fruits confits dans la farine, en prenant soin qu’ils soient bien roulés et recouverts de farine.
Dans le bol du mixeur, travaillez au fouet le beurre ramolli et le sucre, afin de réduire le tout en pommade onctueuse.
Ajoutez les œufs un par un, fouettez 1 min, incorporez le mélange farine-fruits confits, jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Remplissez un moule à cake de cette pâte et enfournez pendant 40 min.
Lorsque le cake est cuit, badigeonnez-le de confiture avec un pinceau, vous pouvez chauffer légèrement la confiture pour la rendre plus fluide.
Une fois le gâteau refroidi, sortez-le du moule et décorez-le avec les fruits confits coupés en tranches.
Faites macérer au moins 15 jours vos fruits confits dans 50 cl de whisky.