Pour la pâte
Pour la garniture
Préchauffez le four à 170 °.
Mettez le beurre mou avec le sucre glace et la vanille dans un robot mixeur et mixez.
Ajoutez les jaunes d’œufs (réservez les blancs), le sel et mixez de nouveau pour les incorporer.
Ajoutez enfin la farine et mixez le tout pour avoir une pâte homogène.
Versez la pâte obtenue dans un petit moule à tarte recouvert de papier cuisson et étalez la pâte dans le moule avec les mains.
Mettez la pâte à cuire pendant 20 min.
Battez légèrement les blancs d’œufs à l’aide d’une fourchette pour que cela soit plus fluide et badigeonnez le dessus de la pâte avec.
Remettez à cuire encore 5 min. Laissez tiédir puis démoulez sur un plat de service.
Mélangez le mascarpone avec le sucre glace et l’extrait de vanille.
Étalez cette crème sur le sablé et recouvrez des fraises équeutées et coupées en quartiers.