Petits pois et œuf poché

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
15 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • 200 g de beurre
  • 150 g de petits pois
  • Sel et poivre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Casserole
  • Tasse
  • Papier absorbant
  • Assiette
ÉTAPE 1

Pour la cuisson des œufs

Dans une casserole, mettez à bouillir de l’eau pour que les œufs soient immergés.

Cassez un œuf dans une tasse puis versez-le dans l’eau frémissante.

Laissez cuire 3 min pour un jaune très coulant et 4 min pour un jaune qui se tient. Sortez l’œuf puis déposez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Recommencez l’opération pour chaque œuf.

ÉTAPE 2

Pour la cuisson des petits pois

Pelez et émincez l’oignon.

Dans une casserole, mettez 20 g de beurre à fondre et faites revenir l’oignon.

Passez ensuite à feu très doux et ajoutez les petits pois. Salez et poivrez, ajoutez un fond d’eau, mélangez et couvrez.

Laisser cuire 15 min environ.

Dressez les assiettes avec les petits pois. Déposez un œuf poché sur chacune. Dégustez !

ÉTAPE 3
ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Agence CRU – Interfel
Crédit photo :
© Agence Cru– Interfe
Article paru dans le n°
15
du magazine.