Huîtres gratinées avec une persillade et du parmesan

Entrée
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
5 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 12 huîtres
  • 1 gousse d’ail
  • 5 brins de persil
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de gros sel
  • 50 g de parmesan
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Four
  • Plaque de cuisson
ÉTAPE 1

Préchauffez le four en mode grill à 220 °C.

ÉTAPE 2

Travaillez le beurre pommade avec le persil ciselé et une gousse d’ail hachée.

ÉTAPE 3

Ouvrez les huîtres en jetant le premier jet d’eau, et coupez le muscle. Couvrez les huîtres de beurre persillé et saupoudrez de parmesan sur chaque huître.

ÉTAPE 4

Disposez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 5 minutes (jusqu’à obtenir une belle dorure).

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Poissons Coquillages et Crustacés
Crédit photo :
© Poissons Coquillages et Crustacés
Article paru dans le n°
18
du magazine.