Cream cheese aux orties

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
-
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
6 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 400 g de yaourt de soja nature
  • 50 g d’orties
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 3 g de ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuil. à café de fleur de sel
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Passoire
  • Bol
  • Étamine ou torchon
  • Frigo
  • Cul-de-poule
ÉTAPE 1

La veille, installez une petite passoire sur un bol. Tapissez celle-ci d’une étamine (ou d’un torchon fin) et versez-y le yaourt.

Refermez l’étamine et laissez égoutter au frigo pendant la nuit.

ÉTAPE 2

Le jour même, lavez les orties, débarrassez-les de leur tige et de leur nervure centrale, puis blanchissez-les 5 min. Pressez-les pour éliminer l’eau et hachez-les finement.

Dans un cul-de-poule, versez le yaourt égoutté, le jus de citron, la ciboulette finement ciselée, la gousse d’ail écrasée, la fleur de sel, et les orties. Mélangez bien.

ÉTAPE 3
ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
« Végétal & complet », de Muelle Hélias, Solar éditions.
Crédit photo :
© Muelle Hélias
Article paru dans le n°
15
du magazine.