Cake sans beurre aux kiwis de France et graines de pavot

Recettes
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
10 parts
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 60 g de sucre de canne non raffiné
  • 120 g de yaourt nature (ou fromage blanc)
  • 1/2 gousse de vanille (optionnel)
  • 180 g de farine de blé (T45 à T80)
  • 55 g d’huile d’olive
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 kiwis de France
  • 10 g de graines de pavot
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Four
  • Saladier
  • Fouet
  • Couteau
  • Moule à cake
  • Papier cuisson
ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180 ° (chaleur traditionnelle).

ÉTAPE 2

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre de canne non raffiné jusqu’à ce que la préparation mousse légèrement.

Ajoutez le fromage blanc, la demi-gousse de vanille vidée ainsi que l’huile d’olive. Mélangez puis ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez de nouveau.

ÉTAPE 3

Épluchez et coupez les kiwis de France en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte avec les graines de pavot. Mélangez le tout une dernière fois.

Chemisez un petit moule à cake de papier cuisson puis versez la pâte.

Enfournez pendant 30 min. À la fin de la cuisson, laissez refroidir avant de démouler, et dégustez !

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : Lucie Brissotto
Crédit photo :
© Lucie Brissotto
Article paru dans le n°
15
du magazine.