Gâteau moelleux aux poires et au gingembre

Panier de saison
Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
40 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 3 poires
  • Le jus d’un citron
  • 10 cuil. à soupe de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cuil. à soupe de sucre
  • 10 cuil. à soupe de lait (environ 15 cl)
  • 6 cuil. à soupe d’huile
  • 2 œufs
  • 1 cm de gingembre frais
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Couteau
  • Saladier
  • Moule à gâteau
  • Four
ÉTAPE 1

Lavez, essuyez, pelez et épépinez les poires.

Coupez-les en dés et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

ÉTAPE 2

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

ÉTAPE 3

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Versez ensuite l’huile, le lait et ajoutez les œufs. Mélangez bien. Râpez le gingembre frais sur la préparation, puis incorporez les dés de poire.

Beurrez puis farinez légèrement un moule à gâteau (moule à manqué classique ou en silicone) et versez-y la préparation.

ÉTAPE 4

Enfournez le gâteau aux poires pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau ; elle doit ressortir sèche.

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Cette recette est tirée de
© Recette : AnneCé Bretin / Interfel
Crédit photo :
© Amélie ROCHE / Interfel
Article paru dans le n°
17
du magazine.